Контактный телефон
+7(3522)55-57-03

ЛИЗИНГ — (англ, leasing — аренда) долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных средств, предусматривающая возможность их последующего выкупа арендатором. Лизинг осуществляется на основе долгосрочного договора между лизинговой компанией (лизингодателем), приобретающей оборудование за свой счет и сдающей его в аренду на несколько лет, и фирмой-арендатором (лизингополучателем), которая постепенно вносит арендную плату за использование лизингового имущества. По истечении срока действия договора арендатор либо возвращает имущество лизинговой компании, либо продлевает срок действия договора, либо выкупает имущество по остаточной стоимости.


Преимущества лизинга


С помощью лизинга Вы можете расширить деятельность Вашего бизнеса, получать дополнительную прибыль уже сегодня без единовременного отвлечения оборотных средств. Лизинг эффективен для развивающихся предприятий, потому что этот уникальный инвестиционный инструмент предоставляет множество возможностей и преимуществ по сравнению с кредитом и приобретением за счет собственных средств.


Уменьшение налога на прибыль. Все лизинговые платежи относятся на себестоимость продукции, что позволяет снизить налогоплательщику отчисления на уплату налога на прибыль. При получении банковского кредита на себестоимость относятся только проценты по кредиту.


Уменьшение налога на имущество. За счёт применения специального коэффициента при амортизации, который применяется при лизинге, балансовая стоимость имущества уменьшается в 3 раза быстрее и, как следствие, уменьшается сумма налога на имущество.  Кроме того, после оформления имущества в собственность Лизингополучателя (по окончании договора лизинга), необходимость в дальнейшем начислении амортизации отпадает (при условии полной амортизации стоимости имущества), так как на баланс Лизингополучателя имущество ставится по остаточной (выкупной) стоимости. А также позволяет списать оборудование в три раза быстрее и закупить современную технику.


Возмещение НДС с лизинговых платежей. НДС возмещается в размере, рассчитанном от общего размера лизинговых платежей и соответственно больше, чем возврат НДС при покупке.  Если лизингополучатель перечислил лизингодателю задаток (аванс), то он имеет право на налоговый вычет НДС после получения предмета лизинга и наступления обязанности по уплате лизинговых платежей.


Выгодная цена. Лизинговая компания, используя свои долгосрочные хозяйственные связи с Продавцами, имеет возможность приобрести необходимое имущество по более низким ценам, что ведет к удешевлению лизинговой сделки по сравнению с кредитной и сокращению расходов лизингополучателей.


Полный комплекс услуг по сделке. При заключении договора лизинга предприятие имеет возможность получить весь комплекс услуг по гос. регистрации, согласованию условий поставки, таможенной очистке, транспортировке, монтажу, наладке оборудования, страхованию, документальному оформлению и т.п.


Гибкий график. Лизинговая схема предлагает возможность использования более гибкого и индивидуального подхода к графику погашения обязательств по сравнению с другими источниками финансирования. Учитываются темпы выхода на полную мощность, сезонность производства, сроки доставки, наладки и пуска оборудования в эксплуатацию.


Отсрочка лизинговых платежей на срок поставки (до ввода в эксплуатацию) имущества. Таким образом предприятие имеет возможность осуществлять платежи из средств, поступающих от реализации продукции, выработанной на реализуемом оборудовании.


Длительный срок рассрочки. Срок лизинга обычно больше срока кредита (до 5-7 лет), поэтому лизинг называют ещё долгосрочным финансированием.


Оптимизация финансовой отчетности. Лизинговая сделка не отражается в балансе как заемный капитал, таким образом поддерживается оптимальное соотношение собственных и заемных средств, ликвидность баланса не ухудшается и не снижается возможность получения дополнительных займов и кредитов. Получение же кредита сопряжено с ухудшением структуры баланса лизингополучателя.


Упрощение бухгалтерского учета (учет основных средств, начисление ускоренной амортизации, оплата части налогов и сборов, а также управление долгом осуществляется лизинговой компанией).


Простая процедура оформления. Заключить договор лизинга гораздо проще: предварительное решение принимается по заявке, комплект документов минимальный и не требует нотариального оформления. Минимальный срок рассмотрения сделки - в течение 3-14 дней, при кредите же может достигать до 2-4 месяцев. Нет необходимости в залоге, его оценке, страховании и оформлении. При лизинге процесс оформления происходит немногим дольше, чем при прямой покупке, но значительно быстрее, чем при кредите. Одновременно лизинг решает дополнительно ряд задач, которые при прочих вариантах приобретений также занимают изрядное количество времени - страхование, постановка на учет, прохождение тех. осмотра и т. д.


Максимальная гарантия защиты от ненадежных поставщиков и мошенников.  Т.к. все поставщики проходят обязательную проверку, а также наличие хорошо продуманных договорных отношений, это дает дополнительную гарантию доставки в полной комплектации, а также гарантию в указанные сроки произвести доставку, монтаж, гарантийные и сервисные обязательства. Лизинг позволяет самым выгодным образом согласовать интересы производителей и потребителей.


ООО "Бурмаш" поможет выбрать подходящую лизинговую компанию отвечающую всем требованиям нашего заказчика.